Etnobotánica

1506ethnobotanics011507ethnobotanics021508ethnobotanics031509ethnobotanics041510ethnobotanics05[FR] Exploration des plantes sylvestres trouvées aux Îles Canaries dans l’alimentation.

J’ai réalisé une salade avec les plantes suivantes, prélevées dans la nature* :
– Ficoïde glaciale (Mesembryanthemum crystallinum) : plante basique et succulente. Utiliser les tiges et feuilles et écarter les fleurs, plus coriaces.
– Fenouil sauvage (Foeniculum vulgare) : utiliser les brins les plus tendres, hachés finement. Le goût et l’aspect rappelle l’aneth.
– Laitue de mer (Astydamia latifolia) : choisir des jeunes feuilles finement hachées, goût très amer, à employer avec modération.
– Oxalis des Bermudes (Oxalis pes-caprae) : gout acide dû à l’acide oxalique, utiliser avec modération.

Ces plantes se marient bien en salade avec de la tomate et une vinaigrette simple. Recherche en cours.

*Avertissement: J’ai utilisé des espèces qui ne sont pas en danger, et uniquement des parties aériennes, sans endommager les racines. La récollection de plantes protégées constitue un délit.

[ES] Exploración de las plantas silvestres de Canarias en la alimentación.

Hize una ensalada con las plantas siguientes, tomadas de la naturaleza*:
– Barrilla (Mesembryanthemum crystallinum): planta básica y suculenta. Utilizar los tallos y las hojas y desechar las flores, más coriáceas.
– Hinojo salvaje (Foeniculum vulgare): utilizar las puntas de los tallos más tiernos, picadas finamente. El gusto y el aspecto recuerda al eneldo.
– Lechuga de mar o servilleta (Astydamia latifolia): escoger hojas jóvenes y picarlas finamente. El sabor es muy amargo, utilizar con moderación.
– Trebolina (Oxalis pes-caprae): sabor ácido debido al ácido oxálico, utilizar con moderación.

Estas plantas se combinan bien en ensalada con tomates y con un aliño simple. Investigación en curso.

*Advertencia: he recogido plantas que no están en peligro, y únicamente las partes aéreas, sin dañar las raíces. La recogida de plantas protegidas constituye un delito.

[EN] Research on Canary Islands wild plants for cuisine.

I made a salad with the following plants, picked from nature*:
– Ice plant (Mesembryanthemum crystallinum): Basic, succulent plants. Use stem and leaves and discard flowers, which are harder.
– Wild fennel (Foeniculum vulgare): use the ends of the most tender branches and mince them. The look and the taste are similar to those of dill.
– Sea lettuce (Astydamia latifolia): choose young leaves and mince them. Its taste is very bitter, use it with moderation.
– Bermuda sorrel (Oxalis pes-caprae): it has acid taste due to oxalic acid, use it with moderation.

These plants can be combined in a salad with tomatoes and with a simple seasoning. Research in progress.

*Disclaimer: I only took plant species that are not endangered; and only aerial parts, without damaging the roots. Picking up protected species consititutes a felony.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s